登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁霞博客

艳与诗词交响曲,杰从心灵共振音。慧善

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只是一个普通率直的女性,从艰辛和痛苦中走来,感谢生活对我的厚爱!我的人生和生活是在艰辛中度过,十多年的单身生活有的只是孤独和寂寞,但我从不气馁。保持着坚韧的信心和向上的心态与情愫!40岁执笔写诗,一就我二十年的垦荒路,才有我今天的心境和情怀!诗歌犹如我的生命,在诗画中感知幸福!现实中我深居简出,走进博客我有了拓展自己心灵的天地,舒展着我的翎羽,我的诗歌也是在这十二年的网络博客里得到历练和成长!

[原创]写在腊八的日子  

2008-01-15 19:08:01|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    

 

写在腊八的日子

文/雁霞

          腊七腊八冻掉下巴。这是我们东北人在隆冬季节里常说的一句俗语,它无疑在证明,我们东北气候的干冷与北风的凛冽!小北风吹在人的脸上如刀割般的疼痛,用句土话形容,手脚冻的象猫咬式的疼痛,如再下场犀利的小青雪,那飘飞的如沙子粒般的颗粒,那就更是叫劲了......我们东北人是最耐寒的了,可是遇到今年这隆冬三九的天气,也要冻的多叫几声妈了!(妈啊,冻死我了!呵呵!可就是很少听到有叫爸的!哈哈!)

       今天是腊八,我想大部分东北人都知道今天是喝腊八粥的日子,每家早上熬好一锅黏米粥以备御寒。腊八粥是由各种黏米和豆类煮成,出锅时那米香豆香的味非常的香浓,盛上一碗放少许的糖,那叫一个香啊!据说:腊八这日喝了腊八粥就不用担心把下巴冻掉了,你就放心大胆地在寒风凛冽的北风中行走吧!哈哈!一定能体会到腊八粥的妙用效果。

       我今天早上就是喝了腊八粥后上班的,走在路上真的就没有感觉象往天那么冷。北风还是那么的吹,天还是那么的冷,可我的肚子里有腊八粥垫底啊,暖着呢!呵呵!

户外皆霜冻

屋内暖洋洋

桌上粥一碗

喝下满口香      

朋友们,有机会也到我们东北来体会一下这里干冷寒冻的气候,也喝点我们东北的腊八粥!啊!我还忘了介绍了,在这个寒冷的节气里,我们沈阳的冰雪节拉开了序幕,可以尽情的宣泄你蕴藏在心底的激情。穿上冰刀鞋,在坚韧的冰面上飞野驰骋、在小小的滑雪板上感受雪的豪情,让我们的诗情飞扬吧,那叫一个爽!还有精美的冰雕、冰滑梯、真是一座冰上的游乐园,留下您矫健的身影吧。

       来吧!我的朋友们!到我们东北来感受冰天雪地的乐趣,感受北风凛冽的滋味吧!一定会让你终生难忘!

       来吧!我的朋友们!雁霞欢迎您!

                                              

                                   写于二00八年阴历腊月初八

 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(41)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018