登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁霞博客

艳与诗词交响曲,杰从心灵共振音。慧善

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只是一个普通率直的女性,从艰辛和痛苦中走来,感谢生活对我的厚爱!我的人生和生活是在艰辛中度过,十多年的单身生活有的只是孤独和寂寞,但我从不气馁。保持着坚韧的信心和向上的心态与情愫!40岁执笔写诗,一就我二十年的垦荒路,才有我今天的心境和情怀!诗歌犹如我的生命,在诗画中感知幸福!现实中我深居简出,走进博客我有了拓展自己心灵的天地,舒展着我的翎羽,我的诗歌也是在这十二年的网络博客里得到历练和成长!

[原创]古风/一场暴雨  

2008-08-02 07:24:39|  分类: 五言诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(纪实沈阳7月31日下午的一场暴雨)

一场暴雨

文/雁霞

萧萧倾盆雨,坠落尘世间。

窗前枝叶茂,翩舞惹翠帘。

目睹弄诗情,路上前行难。

谁催夏季雨,仿佛似江南。

天阴雨未停,急骤渐歇间。

哗哗赛名曲,曲高上九天。

吾心不怠倦,灵聚笔尖端。

挥戈探圆舞,湿透雨跃欢。

雨至凌霄夜,微微仍缠绵。

路上多积水,行人只影单。

举目观天象,云动急度飞。

待到天晴朗,日月尽朝晖。

雨后阳光现,彩虹映天边。

车潮各南北,盛京好景观。

树叶林阴醉,翠绿更新鲜。

若问谁洗礼?浩恩感苍天!

 

(实属写实写景) 

沈阳7月31日下午的这场暴雨来势凶猛,倾盆而下,哗哗的雨声仿佛就是一场交响曲,那急中而缓,缓中而急,淅淅沥沥的连绵不绝......那因急速而落的雨丝,顿时溅起几厘米的水花,如莲!随后泛起层层的涟漪,那不羁的情怀淋湿了我的心......!夜晚我站在窗前,举目遥望天空看见云层由东向西快速的游动,真的很美也很壮观!直至凌晨一时多这场雨才悄然的停止了喧闹!!!清晨当我推开窗又见窗外下起了细雨......!(哎!雨又下起来了!)我多么盼着一个晴朗的天啊!所以我就把第四段扑朔成幻想段落,呵呵!谁不想有一个艳阳天呢......哦!在我家楼下就是一条贯穿南北的主要干道,车流如潮雨中的车尾带起飞溅的水花和着哗哗的旋律奏着奔忙的乐曲!我家窗前还有一棵参天的大杨树已有近30多年的树龄,这树有七层楼还高,枝叶茂盛,遮天蔽日,翻飞的叶片在这场雨中更显碧翠!

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(27)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018