注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁霞博客

艳与诗词交响曲,杰从心灵共振音。慧善

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只是一个普通率直的女性,从艰辛和痛苦中走来,感谢生活对我的厚爱!我的人生和生活是在艰辛中度过,十多年的单身生活有的只是孤独和寂寞,但我从不气馁。保持着坚韧的信心和向上的心态与情愫!40岁执笔写诗,一就我十多年的垦荒路,才有我今天的心境和情怀!诗歌犹如我的生命,在诗画中感知幸福!现实中我深居简出,走进博客我有了拓展自己心灵的天地,舒展着我的翎羽,我的诗歌也是在这十多年的网络博客里得到历练和成长!

网易考拉推荐

【原创】古风/悼念丁成尧教授   

2011-11-18 18:28:42|  分类: 古风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文/雁霞
驾鹤西辞黄鹤楼,
万里江天万里愁。
醒时深知江河好,
心志缠身难自由。
伏案谱写生命曲,
日日埋头无日休。
今昔撒手人环去,
才得江陵魂魄游。
人生科学由始创,
为愿苍生始不休。
两袖清风鞠躬尽,
生命当珍醉几筹。
俯仰无愧天与地,
褒贬自有春和秋。

         悼念我的姐夫丁成尧教授!因突发心梗,导致心肾衰竭抢救无效去逝(2011.11.4.上午10.37)
丁成尧教授,戎马一生……退休后一直从事生命教育研究的课题,出版编辑学术著作60多部。 丁成尧教授是中国人生科学科创建人之一,也是中国人生科学学会创始人之一。生前为中国人生科学学会副会长,生命教育领导小组我组长,中国公益事业联合会副会长,中华国际医疗保健学会副会长。主要研究《人的自然生命与价值生命》为中心的教育课题。 一生两袖清风,鞠躬尽瘁!

姐夫一路走好!


  评论这张
 
阅读(160)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017