注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁霞博客

艳与诗词交响曲,杰从心灵共振音。慧善

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只是一个普通率直的女性,从艰辛和痛苦中走来,感谢生活对我的厚爱!我的人生和生活是在艰辛中度过,十多年的单身生活有的只是孤独和寂寞,但我从不气馁。保持着坚韧的信心和向上的心态与情愫!40岁执笔写诗,一就我十多年的垦荒路,才有我今天的心境和情怀!诗歌犹如我的生命,在诗画中感知幸福!现实中我深居简出,走进博客我有了拓展自己心灵的天地,舒展着我的翎羽,我的诗歌也是在这十多年的网络博客里得到历练和成长!

网易考拉推荐

【原创】歌词/回家也难   

2012-12-29 09:05:55|  分类: 歌词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
歌词/雁霞
带着温情,装点糊涂。
回家路上,客车添堵。
谁人搞了一点特殊,
难买的卧铺要下塌地铺。
一路的风景难以望见,
心中的怨气和谁诉诉?
常回家看看回家也难,
常年奔波在外风雨满涂,
老人为了儿女付出毫无怨言啊,
只图这逢年过节能够团团圆圆。

常回家看看回家也难,
买好了卧铺票不知谁来占!
家中的老母亲在翘首期盼,
劳累的老父也在张罗好饭。
一路的雪景都抛在窗外,
怀揣着思念热在心里边。
进屋最感叹是有家的温暖,
拥抱咱二老双亲热泪连连。
图片待定
此歌词源于看了海墨朋友的博文感慨而作!下面是海墨朋友的原文:
你遇到过早买了卧铺,上车时车厢却被拿条子的军队征用,以保密为由,拒绝乘客上车,车长只好将被拒旅客分散在其他车厢等待处理结果。还好,我买的不是那节车厢,只是难为了那些买了卧铺却不让用的旅客,希望尽快解决。祝在外的旅客一路平安!新年快乐!

本文不可转载!
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017