注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁霞博客

艳与诗词交响曲,杰从心灵共振音。慧善

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只是一个普通率直的女性,从艰辛和痛苦中走来,感谢生活对我的厚爱!我的人生和生活是在艰辛中度过,十多年的单身生活有的只是孤独和寂寞,但我从不气馁。保持着坚韧的信心和向上的心态与情愫!40岁执笔写诗,一就我十多年的垦荒路,才有我今天的心境和情怀!诗歌犹如我的生命,在诗画中感知幸福!现实中我深居简出,走进博客我有了拓展自己心灵的天地,舒展着我的翎羽,我的诗歌也是在这十多年的网络博客里得到历练和成长!

网易考拉推荐

引用 【转载】各式炸酱做法大全   

2012-07-24 23:12:42|  分类: 引用类文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平安V幸福《【转载】各式炸酱做法大全》

 

 意大利番茄肉酱:

番 茄三个洗净切十字花刀,用开水烫一下,去皮切丁备用,洋葱半个切丁备用,蒜切末备用;锅中放入橄榄油,七八成热时,放入蒜泥炒香,再放入洋葱稍炒;放入牛 肉馅,炒至断生,再放入番茄丁翻炒;如果番茄少的话,可以加一点番茄酱。再放入适量红酒、白糖、罗勒碎、百里香、水,大火煮开后转小火炖四十分钟到一个小 时;大火收汁,加适量盐调味即可。

  国产版番茄肉酱:瘦肉80克,西红柿250克,生姜、大蒜、葱、剁辣椒、郫县豆瓣酱、料酒、淀粉、胡椒粉、生抽各适量;西红柿洗净,用刀在其顶部轻轻地划上一个十字后放入沸水中烫一分钟左右,剥去外皮后切碎;瘦肉剁碎成肉末,加入少许淀粉抓匀;生姜与大蒜切成末,葱切花;

  起油锅,放入姜蒜末爆出香味后下入瘦肉末,炒至肉末变色;放入适量的剁辣椒与郫县豆瓣酱,炒匀后再加入少许料酒炒匀;放入西红柿,炒匀后用小火将其煮约5分钟至浓稠状,再放入适量的盐炒匀;下入葱花,少许胡椒粉与生抽炒匀后舀出即可。

鸡蛋酱的做法

各式炸酱做法大全 - 老排长 - 老排长(6660409)

        鸡蛋酱是东北人爱吃的家常炸酱,用来拌面非常好吃。那么这东北鸡蛋酱怎么做才好吃呢?别急,下面我就把鸡蛋酱的做法详细介绍如下,供朋友们作为参考,大家不妨做来尝一尝。做法共有两种,大家可以根据自己的需要任选一种。
  鸡蛋酱一:鸡蛋2~3个,放到小碗里打散,小葱2~3根,切成葱花,豆瓣儿酱2~3大匙备用。锅热油,把鸡蛋炒熟(边炒边用筷子或者铲子捅成碎块儿),然后倒入葱花炒炒,转中小火,再倒入大酱翻炒,太干的话,加一点点清水,炒透了以后,关火出锅即可。
   鸡蛋酱二:花生米、鸡蛋、大葱、东北大酱各适量。先把花生米放冷锅冷油内,开火油炸至熟,这样炸不会炸焦。鸡蛋打在碗中,加一调羹水搅拌均匀,锅内放适 量油,炒熟鸡蛋盛起。在锅内添加少量水。添入适量的东北大酱,和水搅拌均匀,煮至粘稠。在酱内放入砂糖半小勺增鲜。放入切好的大葱或者是加一些红绿鲜辣椒 碎。最后把之前炸好的花生米和炒好的鸡蛋放在酱上面就可以吃了。
蔬菜肉酱
  原料:猪肉(略带些肥肉)、番茄、洋葱、胡萝卜渣、菠菜渣、芹菜渣、番茄酱、料酒、白胡椒粉、白芝麻、豆瓣酱、蒜蓉香辣酱、生抽各适量。
  做法:猪肉剁碎、番茄连皮切小块、洋葱切小粒。锅中放少许油,加热至5成,下肉碎适当翻炒至变色。加豆瓣酱、生抽、料酒拌炒。放入番茄洋葱,拌炒至洋葱断生。加蔬菜渣和适量清水(至少比没过肉末的量高出2cm)。
   大火煮开之后加入番茄酱跟蒜蓉香辣酱,大煮2~3分钟之后,转小火炖(差不多30分钟左右,不过还要根据食材的用量~,只要肉末熟了即可,你可以尝一 下,如果肉末已经熟了,你可以转大火马上收汁)。收汁之前加适量胡椒粉跟白芝麻,煮至收汁即可,装进容器中,凉透了,放冰箱。

各式炸酱做法大全 - 老排长 - 老排长(6660409)
  说明:这款肉酱关键是加了蔬菜渣,让肉酱吃起来多了一份清爽口感。同时,蔬菜渣里还有大量膳食纤维和一些微量元素,肉酱在美味的同时又多了一份健康。一次最好别做太多,因为这个用油少,一定要放冰箱,而且不利于长期保存!
  制作要领:猪肉最好用剁的,肉粒吃起来更有嚼头,用料理机打出来的太细了。蔬菜渣你可以自由搭配,凭自己喜欢,不过尽量用易煮熟的食材,番茄洋葱是不错的选择。

香辣肉酱

各式炸酱做法大全 - 老排长 - 老排长(6660409)

   把大葱切成丁,用多少根据自己的口味来定。香菜100g左右切成小段,甜面酱100g,豆瓣酱100g,鸡精少许,料酒少许,瘦猪肉(也可用牛 肉)500g切成黄豆那么大小;锅里加入70g左右的花生油,八成熟时加入肉丁、葱,中火炒至肉变色,加入甜面酱、豆瓣酱,喜欢吃辣的可适当加入少许的辣 椒酱,加大约300g左右的水,用小火一直烧到水分没有,只剩下油的时候就大功告成了。
香草肉酱
  原料:橄榄油50公克,蕃茄煳150公克,蕃茄汁50公克,猪绞肉100公克,鼠尾草10公克,月桂叶2片,大蒜3瓣,洋葱1/4个,冰糖20公克,酱油2大匙。
   做法:将大蒜切末、洋葱切丁后备用。锅中倒入橄榄油加热,先放入大蒜末炒香至金黄色后,再加入洋葱丁炒至洋葱变软后,再加入猪绞肉炒散炒熟。加入蕃茄 煳、蕃茄汁、鼠尾草、月桂叶及冰糖、酱油翻炒后,再加入水以中火煮开后转为小火续煮,期间不断地翻动以免沾锅,直到浓稠时熄火将月桂叶取出,即为香草蕃茄 肉酱。

香菇肉酱

各式炸酱做法大全 - 老排长 - 老排长(6660409)

  香菇5粒切小粒,肉靡少许,豆瓣酱少许,花生碎适量。用香油炒香菇,下肉靡,翻炒2分钟盛出;少许油炒酱,酱开了将炒好的肉沫、香菇、花生碎混入,炒匀即可。
  提醒:越到最后水分越少,就越容易糊锅,所以要勤搅拌喔!否则糊了锅底就不好吃了。

这里会是你的最爱        博文大全        字画走廊        声色入魂       有声世界        我的书房    探索发现       我的收藏         饱你眼福        生活点滴     视频典藏        经典音乐     瓷器总汇         朗诵集锦     图文音画        音画欣赏         QQ空间     竹簡字畫         古玩字画     竹雕盆景         你是我心中的一首歌(我的音乐厅)        收藏集锦     乱弹琵琶         诗词朗诵       养养你的眼,开开你的心!       戏曲电影片100部总目录
各式炸酱做法大全 - 老排长 - 老排长(6660409)

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017