注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁霞博客

艳与诗词交响曲,杰从心灵共振音。慧善

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只是一个普通率直的女性,从艰辛和痛苦中走来,感谢生活对我的厚爱!我的人生和生活是在艰辛中度过,十多年的单身生活有的只是孤独和寂寞,但我从不气馁。保持着坚韧的信心和向上的心态与情愫!40岁执笔写诗,一就我十多年的垦荒路,才有我今天的心境和情怀!诗歌犹如我的生命,在诗画中感知幸福!现实中我深居简出,走进博客我有了拓展自己心灵的天地,舒展着我的翎羽,我的诗歌也是在这十多年的网络博客里得到历练和成长!

网易考拉推荐

【原创】古风/岁月沧桑  

2014-03-11 22:57:59|  分类: 古风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】古风/岁月沧桑 - 雁霞 - 雁霞博客
(题题画)图片由大连诗词论坛老虎版主提供
文/雁霞
岁月沧桑脊背弯,柴高如山举步艰。
再借拐杖三分力,何时才能到门前。

图片很震撼...倍感辛酸!

脚踏大地背顶乾,口直心善会蓝天。
人间自有真情在,敢叫日月铸新篇。



岁月碾经年,风霜苦乐咸。
老来愁莫展,银丝两鬓添。


 娘把娇儿育,逆子不孝终。
天地皆颠倒,老来身如弓。
柴比躯体高,苍天也难容。
想来心酸楚,两眼浮金星。
日月常轮换,心在寒雪中!


二0一四年三月十一日【原创】古风/岁月沧桑 - 雁霞 - 雁霞博客
 
这组诗是我在大连诗词版块主持一周的每周一题活动中的一小部分,还有很多内容的没有转过来,这次活动已经圆满的落下帷幕点激率创了新高!真的很高兴!我谢谢大连的全体的诗友和首版及版主们的鼎力支持!雁霞万分的感激大家的支持!节目已经结束了还有诗友来写题画诗呢,雁霞照例回复评语!
 
 
 
来支持一下,借老虎版主图,嘿嘿,写的不好,没地方了,好火爆呀场面!



苏幕遮-老妇人背柴


文/雨中的飞鸟

半截杆,手紧握。一捆烧柴,重重肩头坐。鞋破旧衣生计迫,凄苦何堪?眼泪潸然落。
下山坡,瞧住所。远在天边,未见梅花果。深锁眉头风伴左,白发吹拂,貌似怜惜我。


  

半截杆,手紧握。一捆烧柴,重重肩头坐。鞋破旧衣生计迫,凄苦何堪?眼泪潸然落。
下山坡,瞧住所。远在天边,未见梅花果。深锁眉头风伴左,白发吹拂,貌似怜惜我。

欢迎飞鸟版主!欣赏版主有意境的好诗!品读版主佳作,不禁让我感觉那颤微微的竹仗在风中颤抖着...下山的路是何等的艰难...满头的银丝凌乱的被风吹起...举目望去...那远处的灯火没有半点的气息...劳累弯曲的脊背啊...承载着无言的伤痛...撞击着心灵...是那样的令人怜惜!版主的诗句很有震撼力!雁霞欣赏!谢谢版主的支持!啥时来都不晚,雁霞照样给评语...!谢谢飞鸟版主的大力支持!雁霞非常的感动!谢谢飞鸟版主!
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017